Jetzt wird’s adlig - es gibt Welfenspeise!

 

(Für 6 Portionen)

 

Zutaten:

 

Für die Milchcreme:

1 Vanilleschote
40g Zucker
40g Speisestärke
500ml Milch
4 Eiweiß
1 Prise Salz

 

Für die Weincreme:

4 Eigelb
75g Zucker
250ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Zitrone, davon Schalenabrieb und Saft
1 gestrichener EL Speisestärke

 

Zubereitung:

 

Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben und zusammen mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben. Von der Milch einen Teil abnehmen und damit die Stärke anrühren. Die Milch im Topf aufkochen und die angerührte Stärke dazugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Milchcreme heben.

Die Masse auf Weingläser verteilen oder in eine große Dessertschale geben und beiseite stellen.

 

Die Zutaten für die Weinschaum-Sauce, bis auf die Stärke, in eine hitzebeständige Rührschüssel geben  und über dem heißen Wasserbad erwärmen, dabei ständig schlagen. Die Masse darf dabei nicht kochen! Wenn die Creme heller geworden ist und ca. das Doppelte ihres Volumens angenommen hat, kann noch die Stärke hineingesiebt werden.

 

Die gelbe Creme auf die Milchcreme in die Gläsern oder die Dessertschale geben und die Welfenspeise für ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

 

 

Guten Appetit!

Rezept
Mag ich