Heidschnuckenrücken mit Topinambur und nordischem Pesto

 

 

Zutaten für das Bärlauchpesto:

120g Bärlauch, gewaschen und abgetropft
80g Sonnenblumenkerne
50 – 100 ml Rapsöl (je nach gewünschter Konsistenz)
80g Comte

Zutaten im Mixer grob pürieren, fertig.

 

Zutaten für Topinambur:

500g Topinambur
50g Butter
Salz, grober schwarzer Pfeffer

Topinambur schälen, in Scheiben schneiden (4 mm) und in der aufschäumenden Butter zu leichter Farbe braten.

 

Zutaten für den Heidschnuckenrücken:

600g ausgelöster Heidschnuckenrücken
Öl, Butter zum Anbraten
Salz, grober schwarzer Pfeffer

 

Öl in der Pfanne erhitzen, das Heidschnuckenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die heiße Pfanne einlegen. Eine kleine Nocke Butter zugeben und den Rücken von beiden Seiten Farbe nehmen lassen.
Je nach Dicke des Fleisches 5-8 Minuten in den auf 160 °C vorgeheizten Ofen geben und außerhalb des Ofen (am besten in Alufolie gewickelt) noch 4 -6 Minuten ruhen lassen.

 

Anrichten und genießen!

Wir wünschen Ihnen leckere Ostern.

Jochen und Stephan

 

 

Schlagworte
Mag ich