Gesund Essen: Bunter Marktsalat

 

Ernährungsberaterin Grit Petershagen sagt, gesunde Ernährung gehe kinderleicht und ganz schnell und das beweist sie mit diesem leckeren Marktsalat mit Feldsalat, Möhren und Petersilienwurzel.

 

Zutaten:

 

  • 200g saure Sahne
  • 2 EL Leinöl
  • 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 4-5 TL körniger Senf
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • bunter Pfeffer und etwas Salz aus der Mühle
  • 3 Möhren (ggf. Urmöhren)
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 100g Feldsalat
  • 2 Chircoreeherzen
  • 1 Beet Kresse
  • 3-4 EL Crunchy aus gehackten Walnüssen, Haferflocken, geschroteten Leinsamen
  • und 1 EL Honig

 

So wird´s gemacht:

 

Für die Salatsauce saure Sahne, Leinöl, Apfelessig/ Zitronensaft & Senf gut vermengen. Anschließend die Petersilie hacken und mit der Kresse zusammen unter die Marinade rühren. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.

Die Möhren und Petersilienwurzeln putzen, grob raspeln und mit der Salatsauce vermengen.

Den Feldsalat und die Chicoreeherzen gründlich waschen und trocknen. Beides auf eine Salatplatte geben und das marinierte Gemüse darüber verteilen.

Die Walnüsse hacken und mit den Haferflocken, Leinsamen und Honig kurz in einer Pfanne, ohne Fettzugabe, leicht anrösten und den Salat damit bestreuen.

 

Guten Appetit!

Rezept
Mag ich