Weihnachtliches Dessert

 

Zutaten für 6- 8 Personen:

 
100g getrocknete Datteln
400g Marzipan- Rohmasse
100g gehackte Mandeln
8 Äpfel Boskop
400ml Apfelsaft naturtrüb
400ml Schlagsahne
800ml spanischer Likör

 

Die Datteln klein schneiden, Datteln, gehackte Mandeln und Marzipan verkneten. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Form schneiden. Marzipanmasse in die Äpfel geben und in eine feuerfeste Form geben. Likör und/oder Apfelsaft großzügig darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen (E- Herd 200°/ Umluft 175°/ Gasherd Stufe 3) circa 25 Minuten schmoren. Sahne steif schlagen und den Likör unterheben.

 

Das Team von RTLnord.de wünscht Ihnen Guten Appetit.

Rezept
Schlagworte
Mag ich