Spargel-Möhrensalat mit Couscous


Zutaten (für 4 bis 5 Personen):

1 kg Spargel
300 g Möhren
2 Lauchzwiebeln
300 g Couscous
300 ml Vinaigrette

Vinaigrette:

80 ml Balsamicoessig (bianco)
30 g Senf
150 g Zucker
200 ml Rapsöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Möhren ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Den Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitrone bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhrenstreifen in dem gleichen Wasser auch bissfest garen und abtropfen lassen.

Spargel und Möhren müssen erst auskühlen.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Senf, Zucker, Pfeffer vermengen und das Öl langsam mit einem Pürierstab unterrühren.

Den Couscous im Spargelfond einige Minuten quellen lassen.

Zum Schluss nur noch alles vermengen.


Guten Appetit wünschen Ihnen Stephan, der Spargelhof Thiermann und das gesamte Team von RTL Nord.

Spargel-Möhrensalat mit Couscous
Anzeige
Schlagworte
Mag ich
Anzeige