Zum Nachkochen: Leckere Rezepte mit Erdbeeren


Caprese von Ziegenfrischkäse und Erdbeeren:

100g Ziegenfrischkäse

150g Erdbeeren

Pesto:
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 ml Öl
50g Kerne (Sonnenblume oder Pinie)
2 EL Parmesan
Salz

Alles zusammen pürieren

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, anschließend flach auf dem Teller verteilen. Den Ziegenfrischkäse darüber geben und mit Pesto garnieren. Zur weiteren Garnitur eignet sich eine halbierte Erdbeere mit Grün, ein Basilikumblatt und etwas grober Pfeffer.


Auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit cremigem Spargelgemüse und Erdbeerbasmati:

400 g Lachsfilet
1 Tasse Basmatireis
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
200 ml Schlagsahne
150g Erdbeeren
2 Zitronen
etwas Butter

Den weißen Spargel schälen, das untere Ende (ca. 1 cm) abschneiden und anschließend blanchieren.
Den Reis nach Wasserreismethode zubereiten.
Den Lachs in 2 Portionen schneiden, mit Salz und Zitrone würzen.

Den Lachs in Butter scharf auf der Haut anbraten, anschließend bei geringer Hitze unter Wenden gar ziehen lassen.

Den grünen und weißen Spargel in feine Scheiben schneiden.
Den grünen Spargel in Butter anschwitzen, mit Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Salz würzen, mit Sahne aufgießen und reduzieren lassen.
Die Erdbeeren in Würfel schneiden.
Den weißen Spargel in die Sahne geben, mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Reis mit etwas Butter erhitzen, ggf. würzen und die Erdbeeren untermischen.

Zum Garnieren eignet sich Erdbeere, Zitrone, Petersilie, Dill


Rosmarin-Quarkmousse mit Erdbeeren

250g Quark
250 ml Sahne
1 Bund Rosmarin
100 g Zucker
1 Zitrone
200 g Erdbeeren
4 Blatt Gelatine a 2 g
etwas Vanille

Die Sahne mit dem Rosmarin aufkochen und anschließend kalt stellen.
Sobald sie kalt ist aufschlagen.
Den Quark mit Zucker, Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Vanille glatt rühren.
die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas warmem Zitronensaft auflösen.
Hier etwas von der Quarkmasse hinzugeben und das ganze anschließend in die restliche Quarkmasse rühren.
die Sahne unterheben und je nach Geschmack noch etwas süßen oder säuern.
1/2 Stunde kalt stellen.

Die Erdbeeren halbieren und im Wechsel mit der Mousse in ein Glas schichten.

Garnieren mit Erdbeeren und Rosmarin.

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