Frische Erbsensuppe „Omas Eintopf“


Suppe

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1kg Frische Erbsen in der Schale
  • 1St weiße Zwiebel
  • 2cl Estragon Essig
  • 0,75l Hühnerbrühe
  • Butter, Salz, Zucker


Zubereitung:
Erbsen palen und in kochendem gesalzenem Wasser blanchieren. Dann sofort in Eiswasser abkühlen und auf ein Sieb abgießen.
Die zerkleinerte Zwiebel in aufschäumender Butter glasig anschwitzen und 2/3 der Erbsen dazugeben. Salzen, etwas zuckern und dann mit Essig ablöschen. Den Essig kurz verdampfen lassen und dann mit der Brühe auffüllen. Kurz aufkochen und auch gleich mit den restlichen Erbsen pürieren. Wenn ein Teil der Erbsen erst zum Schluss zugegeben wird, bleibt die Farbe schön grün.
Wichtig: ein paar Erbsen für die Einlage übrig lassen.

Einlage

Zutaten:

  • 8 Scheiben Bauchspeck, Pancetta oder gesalzene Schweinebacke
  • Gezupfter Majoran
  • Feine Kartoffelwürfel
  • Blattpetersilie
  • Feine Zwiebelwürfel


Zubereitung:
Den Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett kross auslassen, herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten. In der gleichen Pfanne mit dem ausgelassenen Fett die Kartoffelwürfel braten, dann den Majoran und die Zwiebelwürfel zugeben und kurz „krachen“ lassen.

Anrichten und schmecken lassen!


Viel Spaß beim Kochen wünschen Stephan, Jochen und das Team von RTL Nord.

Erbsensuppe
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