Erdbeer-Schicht-Traum im Glas


Zutaten (für zehn Portionen):

Für den Biskuitboden:

  • 80 g Löffelbiskuit
  • 40 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 500 g Erdbeeren

Für die Creme:

  • 1 Limette
  • 200 g Frischkäse Balance; mit 16 % Fett
  • 250 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 100 g Schlagsahne


Zubereitung:


Für den Biskuitboden:
Biskuit fein zerbröseln. Butter und Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Buttermischung und Brösel mischen. Die Bröselmischung auf zehn Gläser verteilen und etwas andrücken.
Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwa 350 g Erdbeeren auf den Biskuitboden geben. Die Gläser kalt stellen.

Für die Creme:
Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Quark, 70g Zucker, Limettensaft und 1/2TL Limettenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Creme auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Restliche Erdbeeren und restlichen Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree auf die Creme geben und verstreichen.

Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Erdbeer-Schicht-Traum im Glas
Anzeige
Schlagworte
Mag ich
Anzeige